Бессоничное...

Окружают бессонную Лету
Семицветные лотосы-сны,
Закурил от звезды сигарету
Ржавый рыцарь застрявшей весны.

По бессоннице водит трамваи
Утомлённый, небритый Харон,
Дыры в сердце хреново латает,
Непросмотренный вещий картон.

Сквозь бессонницу капает миром
Книжный бред лукоморских дубов,
В Sacro Catino с лунным кефиром
Для дриад из фонарных столбов.

Сквозь бессонницу чуешь реальность
Барельефом на лаковой тьме,
Кто-то дышит рифмованно в спальне
Приближая погибель зиме.

Сквозь бессонницу падают тени
Прошлых жизней в ладони стекла,
Ржавый рыцарь присел на ступени
Он решился дождаться тепла.

Sacro Catino - генуэзская чаша известна под именем Священной Братины, один из претендентов на Святой Грааль.


Рецензии