А почему Россия?

Огромна и велика Русь!
А кто назвал ее Россией?
Об этом спорить не берусь,
А что написано в Истории.

Как-то раз открыв окно,
Выглянул, а там Европа!
Живут, гуляют, пьют вино
И там девицы вертят попой.

Тут разруха, грязь и смрад.
Восстановить всё нету сил.
Взял и построил новый Град.
Царь по загранкам колесил,

Заставил изучать их языки,
Строить верфь,порты и корабли,
Носить камзолы, шпаги,парики,
Всегда быть лучшими могли!

Империя, как тут ни крути,
Не голодранка в Никосии.
Так Пётр Первый царь Руси,
Стал Императором России!


Рецензии