Ласточка

               

Почему зовём её мы ласточкой,
А другую птицу – стриж?
Потому что тёплой весточкой
С юга к нам летит малыш.

Потому что птица малая
К нам весну с собой несёт.
Острокрылая, очень милая,
Совершает свой полёт!

Это символ возрождения,
Обновленья жизни суть!
Образец воображения –
Это к новой жизни путь!


   


Рецензии