***

Проходят проводы в порту
Под неизменный гул прибоя -
Наедине друг с другом двое
Вдруг остаются на борту.

Весь экипаж - два капитана,
Им суждено делить штурвал, -
Начало нового романа...
Вопрос - наступит ли финал?

И в путешествии далёком
Так важно чувства уберечь -
Как не затеять ненароком
Игру, не стоящую свеч?

Друг другу верьте безусловно,
В морской дали и у земли,
Чтоб не финансово - духовно
Не оказаться на мели.

Водоворот нелепых ссор
В суровом океане быта
Любовный превратит линкор
В одно разбитое корыто.

И чтобы мирно и надёжно
Вдвоём исследовать моря,
Друг с другом будьте осторожны,
Ведь очень просто ранить зря.

15.03.2024


Рецензии