из записок телеграфиста. март2024 продолжение

               картинка из инета.
          
                Отелло.

мой сокамерник магрибский мавр Отелло
тёмный цвет имел души и тела
а недавно рассмешил
по ошибке задушил
не жену а её мать...сказал - за дело.
и добавил-честь мою задела
впрочем обе были хороши.

              дирижёр.

зарастают уши волосом
не к добру это ох не к добру
и пою я тогда тонким голосом
о любви к злату и серебру
и ручонкой своей тоньше колоса
рублю воздух...ей богу не вру.

                Холодный и костюмчик.

человек с фамилией Холодный
мало ел и часто был голодный
потому что ел капусту
слишком часто - это грустно
но зато носил костюмчик модный
из брезента прочный всепогодный
чем ласкал мои эстета чувства.

                гнома.*

совсем простая гнома:
нет денег - сиди дома
а если деньги ляжку жгут
гуляй легко и там и тут
везде где пьют и подают
продукт из "Татспиртпрома".

*гнома-это как-бы афоризм.

                не жена.

я этот вечер помню смутно
а ты совсем наоборот
как целовались поминутно
ловя дыхание...рот-в-рот
спасая яростно друг друга
в объятьях время позабыв
как странно...ты теперь подруга
стала женою не побыв.

         советы постороннего.

прохожий вброд переходя поток
ступай по дну неспешно осторожно
а то останешься и без сапог и без порток
и станет на душе твоей тревожно.
запомни этот небольшой урок
если позволит гордый мозг.
это несложно.


Рецензии