Удача

Откуда ты взялся, такой непонятный,
Жила себе тихо, не зная тебя.
Так нет, появился хороший незваный,
Себя ублажил и коснулся меня.

Не знаю, что делать и как дальше жить,
Тебя ненавидеть или любить,
Рыдать или радоваться такой удаче,
Себя не щадить и оковы ценить.

И где же ты взялся, такой непростой,
Желанный и близкий, и свой и чужой,
Холодный и жаркий, весёлый и злой,
Несносный и ветреный, но дорогой.

Свалился на голову камнем тяжёлым,
И только с желанием: покорить,
Чего и добился, давлением мощным,
Себе угодил и меня приструнил.

Вот так и страдаю, терплю и желаю,
Себя разрушаю, под корень рубя,
Тебя ненавижу за ложь и обожаю,
Не в силах изгнать твоё «я» от себя.

Но всё же ответ на загадку я знаю,
А только ещё не готова признать,
Что не со зла ты меня обижаешь,
А просто не любишь, что больно понять.


Рецензии