И... ВСЁ ЖЕ...

              "...Хорошо, что ты есть
              в этом мире..."
               


... Ты проснёшься
Однажды
В мире, где нет... меня...
... Будет всё, как всегда...
... Тот же дождь
За окном...
... И всё же...
... Черный кофе бессчётный...
... Сигарет ещё пачка
Под плач дождя...
...  Только больше
Не будет
Этих... бегущих
Дрожаще
Мурашек по коже...
... Когда вдруг
До боли захочется голос
Услышать мой...
... Когда явью становятся
Давние наши грёзы...
... Когда знаешь,
Что только сейчас,
В этот миг, ты
Такой живой...
... И что мир
Твой и мой...
И от счастья нахлынувшего
Невозможно,
Сделать вдох такой,
Чтоб в себе
Этот миг уместить,
И до капли последней
Испить,
Не пролить...
... И всё же...
... Ты, дыши,
Даже в мире,
Где нет меня...
... И пусть там, за окном,
Чёрный дождь
Снова день изо дня...
... День за днём...
... Лишь на сердце,
Вдруг опустевшем,
Умолкшем тревожно,
Одиноко,
Незримо,
Морозно,
И звёздно...
... ВПЕРВЫЕ
Так БЕЗНАДЁЖНО
Льдисто-искристо
Застынут
Весенние
То ли дождинки
То ли,
Хрустальной Ассоль
Разбитые слёзы...
... И можно
Жить дальше...
С чистой страницы...
... Наверное, можно...
... И... ВСЁ ЖЕ...


15.03.2024


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   19.03.2024 19:42     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за путешествие по моей рифмо-мысле-чувство-страничке и отклик...
Искреннего Вам творчества и чутких читателей.
Лара.

Лара Петрова   20.03.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.