Про кино

Волнистый дом,
Зубчатая постель,
Ребристый пол -
Всё та же канитель

Весь мир на плёнку снят давным давно
Вот фильтр «боль»,
А вот - «уж не кино»
Любовь за кадром
Свет курит в окно

Снимаем долго,
Но монтаж - в одно
Покажем верность на закате, зной
Кошмары вырежем,
А славу нарисуем
Вот кадры нежности,
Вот сцена с поцелуем
Неверность - в топку,
Вместо - лучше силу
Сценарий стопкой на полу
Могилы?
Затемнить!
Печаль?
Замазать! 
Рассказы в фильтре «жить»,
А смерть - «не сразу»
И  плач закрыть бы кадрами надежды,
А сцену пытки спрятать в фильтр «невежды»…

Снимать непросто, но контракт подписан
Продюсер вызван,
В смене столько «но»…
Мы для премьеры выберем одежду,
Как в лучший час, чтоб видеть что дано
Но с первых кадров все прикроем вежды,
Чтобы не вспомнить, что погребено

15.03.2024


Рецензии
чувствуется юмор,в юморе надежда,абстракция...,но где же счастье,о котором поют горные ручьи и чистое утреннее небо...,и предполагается каждым - понял,это уже в следующей серии...,будем ждать.

Игорь Владимирович Слюсарев   16.03.2024 09:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно, счастье - в следующей серии)

Валерия Жвания   16.03.2024 09:20   Заявить о нарушении