Мудрец

Глупец бежит за наслаждением,
Лишь избегает мудрый горя.
И жизнь похожа на видение,
Что искрой гаснет в нашем взоре.
Мелькают годы, дни и минуты,
И не шумит разбуженный лес.
Наши горбы тем горем согнуты,
И мы устали с тобой от чудес.
Что-то тревожит, если мы вместе,
И нам мешает снова стать ближе.
Из-под венца сбегает невеста,
Рану мою пёс верный залижет.
В небе слышна прощальная песня,
Птиц караван проводили с тобой.
Долгие годы, что были вместе,
Вдруг оказались странной игрой.
Мчит мой авто в прекрасные дали,
Реки текут там из Вавилона.
Их мы с тобою раньше не знали,
Жизнь все быстрее катит по склону.
Мчит мой авто по разным ухабам,
Лишь пелена скрывает предметы.
И не помочь одиноким бабам,
Что телефоны ищут в газетах.
И избегает всё горя мудрец,
Дом свой милей чем разные страны.
Слышим своё биение сердец,
Город, когда блеснёт из тумана.


Рецензии