Сокровище

Человек старается, мечтает,
Трудится, надеется и ждёт,
Но всё это быстро исчезает,
Потому что человек умрёт.
Ну зачем, зачем тогда всё это?
Для чего нужна вся эта жизнь,
Только чтоб увидеть зиму, лето,
Но умрёшь и всё забудет мысль?
Ничего, ни граммочки от жизни,
Где хоть ночью звёздочки есть свет.
Тьма пустая в вечной той отчизне,
Впрочем, там и тьмы ведь даже нет.
Лучшее одно лишь в человеке -
Это его к ближнему любовь,
Умножай её в себе навеки,
И с ней может ты родишься вновь.


Рецензии