Сталкер

В этом мире затерянных улиц
и распахнутых площадей
я прохожий. Безмолвный сутулец.
И меня в этом нету щадей.
Всё простив: и укор, и буянство,
что в подсчётах испачкан о мел,
я не вдался ни в мерзость, ни в пьянство,
только я от войны онемел.
С той поры я безмолвный прохожий -
сталкер, рвущийся в призрачный Храм.
По обитым материей ложий
мертвецов, внял что похоронам.
Не тому беспределу, где стоны
все обуты в сухих цифр расчёт,
а тому стону в крик, где матроны
перед гробом. Толпа где течёт
в тот последний предел без возврата,
в ту последнюю точку добра
от грехов, где замучил брат брата.
И брат брату в ответку гроба.
18:29     15.03.2024


Рецензии