Ослепительно улыбается солнце весеннее,

13.03.2024.
Ослепительно улыбается солнце весеннее,
Теплый ветерок ласкает лицо понурое,
Под ногами хрустит снег ледяной,
Корками рассыпается наст ночной.

Крикливой, пестрой толпой брели,
Первоклассницы со школы, домой.
И, на игровой площадке застряли.
Оголтело гоняются друг за дружкой,
Солнечный двор криками оглашают.

Им жарко. Яркие куртки бросают.
Сейчас они, просто, в весне живут,
Веселым моментом наслаждаются.
И меня заражают приветной порой,
Незачем думами липкими маяться…


Рецензии