Под звуки блюза

          "Дай мне еще кальвадоса, — сказала она.
          - Похоже, он и в самом деле какой-то особенный… Напиток грёз..."

           Эрих Мария Ремарк. "Триумфальная арка".


Вдыхая запах папирос
И ворот расстегнув рубахи
Под звуки блюза в полумраке
Я пью янтарный кальвадос

Мне интересно наблюдать,
Как медленно танцуют пары,
И под бренчание гитары
Смотреть за Вами и мечтать

Сегодня вечером я пьян -
Не то что сильно, но изрядно,
Мне кажется и Вам досадно
Скучать за столиком, мадам

Простите, но задам вопрос:
Могу я рядом приземлиться?
И в Вас отчаянно влюбиться,
В бокал налить напиток грёз?

Попробуйте его на вкус -
Его огонь, его веселье,
И, согласитесь, это наслажденье -
Пить кальвадос и слушать блюз...


март 2024

P.S. Слушаем бесконечный блюз:
https://mp3dark.cc/music/dark-blues.html
Dirty Blues Dark Rock Instrumentals For Ultimate Relaxation.mp3


Рецензии