Весна. Апрель

Кто-то компас Весне не дал,
Заблудилась Весна в снегах
И на чудный весенний бал
По разливу бредёт в слезах.

Звон блестящих её серёг -
Будто частая льёт капель.
Обесснежил широкий лог
Для неё молодой Апрель.

Заплелись и рисунки троп
В ей понятный цветной маршрут.
Призывали гонцы взахлёб:
«Здесь Весна вас с Апрелем ждут!»


Рецензии