В трёх соснах трёхмерности

В трёх соснах трёхмерности блуждает разум,
Как-будто из тела не выходил ни разу
И не знает о вечности просторах —
Всё компас ищет в дискурсах, спорах.
И открывает для себя простые истины,
Пророками на скрижалях сердца написанные:
Возлюби Бога своего и ближнего,
Для себя не желая ничего лишнего.
А рассуждать, почему оскотинился кто-то —
Пустая и неблагодарная работа.
Тупеет разум в пробках дорожных —
И GPS навигатор здесь не поможет.
Как вырвешься, весь убого-изувеченный,
Выбирай пути обогочеловечивания.
Подпояшься поясом Богоматери —
Ляжет под ноги дорога скатертью.


Рецензии
Согласна с вами ,Марина! В споре истина не рождается, а рождается осуждение и неприятие друг друга. Хрестос Миннелик, Матенька Амо Те- наш путь, совесть и истина! Вам- вышних преосенений!

Белица   15.03.2024 07:45     Заявить о нарушении