Уходит нежность

Уходит нежность - непонимание...
Когда ты с чувством. И в нём - старание.
Но ведь осечка бывает редко.
Жизнь без любви - как в родах метка.

Ведь плод любви есть понимание...
И днем, и утром... И в нём - старание.
Когда поймёшь, как беден век,
Как ограничен тот человек...

Он уважать не может тоже...
На что тогда, мой друг, похоже?
К себе он требует внимания...!
И уважения, и старания...

А сам умеет?
Прощать и мерить...
Ту душу, что никак не измерить?


Рецензии