К Байкалу...

По границе стратосферы полечу
И о том что завтра не хочу
И не думать я и не гадать
Просто мне на это наплевать

Забываю когда-то был другой
Может быть понравлюсь и такой
Абсолютно новый выбрал путь
Не успел вот только отдохнуть

Запрягаю снова лошадей
Подгоняю чтобы побыстрей
Самолет Байкал несет к тебе
Значит надо это вспять судьбе

Принимай заблудшее дитя
Вспомню молодость шальную и тебя
Как весенняя черемуха цвела
И цветов носил охапки я

Ангара всё та же светлых струй
Не меняет время звуки струн
Купола церквей зовут к себе
Покорюсь сегодня и судьбе

Мне уже на это не плевать
Я вернулся я живу опять
И в дороге строю жизни сруб
Для детей твоих любимых губ…

Иркутск, 2023


Рецензии