Дом унынья

Километры бездорожья
Привели меня к тебе,
Чаща тьмы и безнадёжья,
Дом унынья на песке.

Что в твоих потухших окнах,
В перекошенных дверях
Так притягивает, словно
Там живут не смерть, не страх,

А волшебные картины,
Детства милые мечты?
Здесь повсюду паутины
Ядовитой красоты,

Здесь обман и лицемерье,
Здесь болотные огни,
Пустота за каждой дверью,
За заслонкою печи.

Жизнь без смысла и надежды...
Как ещё горит звезда?
Здесь для срама нет одежды,
Для пороков нет стыда.

Больно раздирает душу
Раскогтистая тоска.
Я движеньем не нарушу
Тишь туманного мирка.

Под ногами только стёкла
От разбившихся зеркал.
Всё постыло, всё поблёкло...
Не об этом я мечтал,

И не к этому стремился
Уходя в далёкий путь.
Долго шёл, да заблудился,
Но есть силы повернуть.

Так как знаю, в мире зыбком
Есть прекрасные места.
Там, коль Жизнь, так всё с избытком!
Коль Любовь, так как Весна!

Я вернусь от бездорожья,
По приметам отыщу
Земли, счастье где  возможно,
О которых так грущу,

Где волна с волной играют,
Где следы на берегу
О Тебе напоминают,
Где найти Тебя смогу.

 2024 г.


Рецензии