Спец из полковой разведки

Из военных лет солдат
Как-то ночью мне приснился.
Телогрейка, маскхалат —
Он неделями не брился.
По натуре был хохмач
И стрелок довольно меткий.
В мирной жизни сельский врач —
Спец из полковой разведки.

Он лечил врагов свинцом,
Чтобы те навек уснули.
Был рыбалкой увлечён,
Не боялся пули-дуры.
Возвращаясь с языком,
Приставал к связистке Светке.
За отвагу награждён
Спец из полковой разведки.

Вот однажды пацана
К ним по осени прислали.
Собирает всех война —
Кто из плоти и из стали.
Только сон же не о том
В те года, сюжет не редкий —
Как прикрыл бойца огнём
Спец из полковой разведки.

Без раздумий поменяв
Жизнь свою на жизнь другую,
Превращались люди в сплав,
Охраняя Русь святую.
До сих пор они в строю —
Ваньки, Мишки, Петьки, Светки.
И, конечно, сельский врач —
Спец из полковой разведки.            


Рецензии