Обнажённая душа...

Обнажённая душа
Так ранима и слаба...
Так доверчива, открыта
Обнажённая душа.

Нет той маски,
Что скрывает силу чувств,
Всё до донца открывает -
Радость, грусть...

Обнажённая душа
По себе людей всех видит -
Знает, нет их без греха..,
Так же любит, ненавидит...

Боль приходит и уходит,
Снова утренний рассвет -
Осень душу ту находит
И находит солнца свет.

Обнажённая душа -
Словно провод оголённый,
Стоит в чём-то подыграть,
Станет лёгкой, окрылённой...

А на зло ответит злом -
Камня на сердце не держит...
Может сила её в том,
Что в ней мысли всегда свежие?!

© 02.03.2017


Рецензии