Разговор с дворовым псом

 
Ну вот, ты стал придворным псом,
Всё, что доступно, хапай,
Есть у тебя и цепь и дом,
Греби хвостом и лапой.

Когда хозяин твой тебя
Натравит на кого-то,
Свой страх врождённый преступя,
Берись ты за работу.

Хвостом игриво не виляй.
Трепещет пусть прохожий.
Ты не скули, а грозно лай,
На волка будь похожий.

Хозяин твой на ласку скуп,
Побить не прочь дубиной,
С левреткой же своей не груб,
Она живёт в гостиной.

Бывают дни, когда он вдруг 
Миляга и затейник,
Покормит косточкой из рук
И выбрать даст ошейник.


Рецензии