Свою войну отвоевала

Свою войну отвоевала,
Прошла и бойню и окоп.
Жизнь во все тяжкие кидала,
Швыряла дух на эшафот.

Тонула я в болоте мести,
Хлебала лаптем грязь и смрад.
И в тёмной чаще тухлой лести
Нашла я выход наугад.

Я испытанья проходила
Огнём, мечём, презренья льдом.
Кипучая река побила,
Неся сквозь скалы напролом.

На берег выкинула мрачный,
Об камни в кровь рассекши дух.
Но опыт этот неудачный
Развил на подлецов мой нюх.

Судьбе безмерно благодарна,
За мудрость, что дала простить
Всех тех, с кем я  несолидарна,
Кого хотелось бы забыть.

В объятьях тишины затихла,
Душевный обретя покой.
Глотнувши гари, смога, дыма,
Вернулась в чистый мир домой.

Я написала, что хотела,
И больше не хочу писать.
До сует мира нет мне дела,
Мне больше нечего сказать.


Рецензии