Набор красивых слов и мантр

Набор красивых слов и мантр,
Лёд в сердце растопить не может;
Будь ты хоть трижды номинант,
Всё суета без искры Божей.

Любовь слепым открывает глаза,
Ей тесно в одной плоскости;
И преклоняет к земле небеса,
Счастье и радость о Господе.

Горний мир связан с душой,
Храм Божий в твоём сердце.
Наполнен любовью и красотой,
Злые страсти добыча смерти.

В интернете овощной бум,
Массмедио фарширует овощи.
Клиповое сознание выключает ум,
На любой вкус и цвет новости.
         
Она дороже всего мира душа,
Но если напитать её ложью,   
Легко полюбит кривые зеркала,
И день может стать ночью.

Когда в меню всё включено
Искуситель в гостях как дома,
Смеётся людям прямо в лицо,
Секс символы ваша икона.

Без духовной жажды истины,
Моей гусенице не стать бабочкой.
В паутине соцсетей зависните,
Солнце заменят лампочкой.

Христос истинный хлеб жизни,
Для вечности времени нет;
Философия постигает смыслы,
Глупость их черпает из газет.

Путь умной молитвы царский,
Захочешь, всё о себе узнаешь,
Кто на всякое зло падкий,
Не зря же Господь смиряет.
             7июня 2022г.


Рецензии