Губка

***
Разбухает до невозможности Ночь:
Катается в ужасе по земле, за туман цепляясь
Назад ползти пробует,
рвет тело свое рыхлое, хладное
Безмолвным криком орет навзрыд,
глаза пустые таращит жалобно:
«Помощи»!!
Некому.
Тяжелеет она, натягиваясь над потоками
И прорывается, наконец,
горячим часом рассвета…
Скользко выливаясь из недр ее пустых
Расползается по земле День.


Рецензии