Одиночество

Твой след под дождем у крыльца
Расплылся, налился водой.
                И. Бунин, «Одиночество», 1903 г.

Идут и идут без конца,
Пугая своей высотой,
И тащат в себе облака
Сосуды с холодной водой.

Для них не придумать числа,
Не скрыться от них за горой,
Ни края у них, ни конца:
Идут и идут чередой.

Но пахнет цветком чабреца
Вчерашний вечерний покой,
Когда мы дошли до крыльца
И ты попрощалась со мной.


Рецензии