ГрЫзли

***
Смех-смехом
А жутко:
Пузатый, весь покрыт мехом.
Бандура с мехом...
Глянул вроде вскользь,
А как катком переехал...

Весьма не шутка
Морда -  размером с хорошую будку
Взгляда тесьма
Давит.
Душно.
Потапыч, не спеши
Мне домой нужно

Вид грозный
Лапой машет
Мясо рвет с костей
как сухой розгой
Прёт, ревет, к дереву теснит
Удар сквозной
Ужас, от одной только позы.

Не позволит уйти
Стоит - не пройти
Высунут его смрадный,
паром исходящий черный язык
Продеты через глаза простые
зверя голодного мысли:
Сожрать!
Видно встреча эта была неспроста
Чёрт – чётко водил меня с утра
Неторопливо мусолил, судьбы моей, стертые чётки
Да, нетерпеливо так, пальцами изредка щёлкал
Что ж... видно здесь пропадать
Давай обнимемся красавец лесной
Ты: смятая лапами жизнь моя
Смерть моя под именем: «Гризли»


Рецензии