О любви не мечтай...

О любви не мечтай, смысла нет, не найти.
Наплевать. Всё закончилось осенью той.
Я зачем-то собрал все портреты, холсты,
Заметая нещадно следы за собой.

Большинство тех картин уничтожены краской.
И забыты сюжеты твоей нелюбви .
Ничего не оставлю, ведь это напрасно.
Позабудь ты меня поскорей, не зови.

А в стихах о тебе нет ни боли, ни грусти.
Ну, а этот останется как эпилог.
Слышу голос жестокий такой: не отпустишь.
Отпущу, не боюсь. Я давно одинок.

В моей памяти звук. Образ твой так далек.
И играет пиано созвучно в миноре.
Я открою альбом. В нём на фото песок
И волна.Ты стоишь там босая у моря.


Рецензии