тихо ёжится луна...

 * * *
.... тихо ёжится луна,
надрезая круг богровый.
день растёт изподтишка,
незаметно так лилово.
утром в семь уже светло,
кот не будит спозаранку.
солнце глядь .... уже взошло,
на проснувшейся полянке.
день вбирает в себя сласть,
медленно, так и протяжно.
разгоняя свою власть,
становясь серьёзным, важным,
и до вечера кружась,
в колесе своём могучем,
размножаясь и плодясь,
увеличивая тучи....
вот и вечер, вот покой,
солнце сядет совсем скоро.
день качает головой,
город в темноте узора.
ночь повисла: раз, два, три,
опускают веки - клёны.
и смотри, и не смотри,
сверху звёзды на ладони.
 ... тихо ёжится луна,
надрезая круг багровый.
расторопная весна,
начинает цикл свой новый ...

 * * *


Рецензии