Ветка мимозы

Ветка мимозы-весеннее чудо,
Творение солнечных сот.
В руках своих держишь, и вдруг ниоткуда
Игривый подул ветерок.
А он по-апрельски и дерзок, и весел,
В нем солнечный блик и гроза,
В открытом кафе пьешь горячий эспрессо
И прошлому смотришь в глаза.
Сжимая в руках золотистые ветки,
Готова доверить весне,
Капризной и вздорной кокетке,
Мечты, что приходят во сне.
Ты-сердце раскрывшая настежь,
То кружишь, то хочешь взлететь,
И пахнет мимоза особенным счастьем,
Которое выпало тем,
Кто прожил ушедшей зимы пересуды,
Кто падал без сил, но вставал,
Кому обжигал и ладони, и губы
Холодным дыханием февраль.
Чтоб с первым теплом посмотреть по-иному
В открытые окна зари,
И взять в свои руки мимозу-
Знак долгой и верной любви.

Стихи Нины Орловой


Рецензии