Инфаркт

Инфаркт
­­­
Блаженство резко оборвалось,
Исчезло милое созданье;
Не помню, что со мною сталось,-
Кажись, я потерял сознанье!

С улыбкой страшной  злая фея
Явилась  страшная как Ваал,
Сдавила  больно мою шею,
Воткнула в сердце мне кинжал!

Потом явилась ты, сказала : «Приходи!
Мне одиноко тут  день ото дня.
Здесь так темно и не шумят дожди,
И не хватает любимый  здесь тебя!»

Я дернулся, противясь вязкой  силе,
И к тебе вернуться  обещал;
Но темнота  глазам обзор закрыла
И понял я, что   вновь тебе  солгал!

И было мне совсем даже не стыдно.
Обманывать мне было не впервой,
Но я в душе почувствовал обиду,
И в сердце, вдруг  вошла тупая боль…

Ни рук не чувствуя, ни не ног,
Как агнец  я на жертвенном огне,
Лежал и слышать только мог,
Как пела колыбельную ты  мне!

Кружились ангелы  в халатах белых,
Без крыльев надо мною суетясь;
В руках с какой – то штукой, самый смелый
Сказал вдруг: «Жив курилка» - веселясь!

Исчезло всё, и я ушёл в нирвану,
Шагнув куда-то в бездну смело,
Не попрощавшись и без такта
Открыл глаза, - лежал  в палате белой,
Вырванный из  цепких рук  инфаркта…

Мне кто-то руку положил на лобе ;
Иль это явь, иль просто показалось,
Лежал я на кровати словно в гробе,
А рядом  медсестричка  улыбалась!

Авг 2022


Рецензии