Цветущий город-сад, достойный од!

Посвящается городу Сочи
в день выборов Президента России!

Я посмотрел налево - белы горы,
Зелёно море справа - жить, да жить!
С балкона моего такие взоры-
Их редко можно для себя открыть.
Мешают тучки, облака. В просветы
Меж ними вижу белые снега
Кавказских гор и не нужны билеты-
Их панорама сердцу дорога!
А море - рядом, битва волн с балкона
Видна мне - голову направо поверну!
Холёный ветер движет их шевроны
Рядами, за одним по одному...
Я с ним встречаюсь, с Богом, ежедневно.
Оно меняет цвет, его портрет,
Как со стены, глядит самозабвенно
На горы, Сочи, белоснежный снег!
Не доказать Читателю всю правду-
Как это можно видеть в один миг-
Кавказских гор великую громаду
И моря Чёрного неотразимый лик!
Я приглашаю, приходите в гости,
Взглянуть на это чудо из чудес.
Пока живу здесь, милостиво просим,
Взглянуть на мир, струящийся с небес!
Таков град Сочи на холмах зелёных.
Здесь ёлки с пальмами в гирляндах круглый год.
Каштаны, кипарисы, липы, клёны...
Цветущий город-сад, достойный од!


Рецензии
А вот возьму и соберусь, однако...
Манит на юг июня красота
С цветением лаванды, лилий, маков,
И пусть на пляжах заняты места,
Надеюсь, на отсутствие проблем.
А в море точно хватит места всем.

С теплом, Наташа

Наталья Спасина 2   28.03.2024 10:04     Заявить о нарушении
На море точно хватит места всем.

( В море, это не совсем На море)

Юрий Плотников 3   28.03.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.