Весёлые сезоны

  Благодарю за вдохновение Николая http://stihi.ru/2024/03/14/534

Весна шутница знатная,
Ей хочется просторов
И оттого она танцует
С прогретых косогоров.

Следы её — проталины,
Попробуй разобраться,
Но даже Кот учёный
Согласен тусоваться!

Щебечут звонче птицы
И будят лежебоку,
Бегут ручьи повсюду,
Кроссвордами судоку!

Зима всё понимает,
Не ей тягаться с Солнцем,
Обдумывает планы
И над собой смеётся.

Уже пакует вещи
В еловый чемоданчик
И звонкую сосульку
Кладёт себе в карманчик.

Отправится на льдине
Как только треснут реки,
Где белыми снежками
Заполнены сусеки.

Концертную программу
Продумывать к гастролям
Чтоб обучать запевкам
Лохматых, диких троллей.

А мы ей загадаем —
Фантазии богатой,
Чтоб нас не забывала,
В сезон с агитбригадой!


Рецензии
Отличные Стихи!
Прямо, песня!
Очень яркие сравнения и отличный посыл!
Весна идёт, весне дорогу!

Вестр   17.03.2024 01:11     Заявить о нарушении
И Зимушку хочется с почётом проводить и Весну встретить в лучших традициях!
С благодарностью и добром!

Тамара Богуславская   17.03.2024 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.