Усталость

Стучат колёса в долгом споре.
Забыться? - лучше не проси.
Придётся в нудном разговоре
С самим собой себя блюсти.

Влекутся думы друг за другом.
А может быть, судьба глупа?
И жизнь идёт порочным кругом,
Пуста, обидчива, груба?

С самим собой хитрить нет толка.
В окне луна. Привычный путь.
На неудобной верхней полке
Успеется ли отдохнуть?

На стыках бьют вагон колёса.
Но в стуке как бы новый звук.
Судьба нужна. В том нет вопроса.
Так всё ж, какой он, новый круг?

И погранично явь меняя,
Поплыл видений яркий рой.
Судьба - одна. Она такая.
Где я? Неужто мир иной?


Рецензии
Олег, на верхней полке хорошо молодёжи и всего, а постарше не годится, можно враз с неё скатится, с теплом

Гала Смирнова   22.03.2024 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.