Земля моя родная

Лесов душистых тишина
Звенит в моих просторах!
Мне видно поле из окна,
Опушки, косогоры.

И этим сказочным местам
Начала нет, и края!
За мною бродит по пятам
Земля моя родная!

Куда не глянешь - любо всё!
От деревца до речки,
Где ветер мысли унесёт,
В укромное местечко.

Где ивы куст наедине,
Как прежде, по-родному,
Склонив листву на плечи мне
Прошепчет, что я дома!


Рецензии