апельсин. хайбун

 Когда я впервые попробовала апельсин? Не помню, но тот вкус помню до сих пор...
В пятилетнем возрасте после больницы определили меня в санаторий. На полдник нянечка раскладывала по тарелкам гостинцы от родителей: мне - печеньку, девочке напротив - апельсин. Большой, ярко- красный, даже пупырышки его помню. И так каждый день.
 Однажды нянечка перепутала тарелки.
Я молча принялась счищать кожуру, не спеша, по дольке, стараясь не забрызгаться, потому что знала - это мой ...
 Приезжая в Турцию, я нахожу тот самый мой апельсин...

легкий бриз
вверх и вниз по волнам
оранжевый мячик
 12.04.21
Фото автора


Рецензии