Антихрист

На седеющей ровной траве
Восседает мой ворон лучистый,
Он глаголит мне миф на заре,
Но в погоне Антихрист нечистый.

Он схватил мое платье, как сеть.
Говорят: Вот он Агнец! Вот Агнец!
И склоняет колени пред ним жизнь и смерть.
Только Бог поднимает свой палец.

Умирает в тревоге печаль, моя вера.
В пыль развенчан огонь белой розы.
Это первой любви и желаний потеря,
Только небо читает на облаке грозы.


Рецензии