О старом колодце

          В степи, близ поля, сиротливо
          Людьми и Богом позабыт
          Журавль над срубом у колодца
          Уж много лет подряд стоит.

          На шее длинной в клюве ржавом
          Над срубом цепь с бадьёй висит.
          У сруба, зеленеет травка,
          Синичка на бадье сидит.

          Вода в колодце чУдное имеет свойство.
          Добро похоже в ней растворено.
          Молодожёны лица ею омывают.
          Чтоб счастье их не обошло.

          Синичку я отправлю деток няньчить.
          Хлебну воды холодной из бадьи.
          Водичкой этой напою коллег
          Чтоб людям доброту в себе несли.


Рецензии
Мы сейчас рядом на странице...

Александр Василёнок   11.04.2024 16:00     Заявить о нарушении