домой

Домой.Там ждут и верят
И просто радуются, что ты есть.
Там «как ты?» десять раз проверят.
Не успевает надоесть.

Там руки жадно согревают
Теплом своих. И без огня.
И никогда не покидают,
Когда хлипка твоя броня.

Там радуются твоим улыбкам.
Обнимут крепко просто так.
Не назовут тебя ошибкой.
Не отругают за бардак.

Целуют так, что сердце бьется
Точно бежит финальный марафон.
И добежит. И не споткнётся.
А для кого-то это фон…

Там не попросят измениться,
Ведь ты уже важнее всех.
Одна лишь просьба - раз-другой присниться
И повторять почаще смех.

Там каждый день звонят и пишут.
О чем - неважно. Просто знать.
Когда приеду и увижу.
Или о чем люблю мечтать.

Там знают, чего стоят слёзы,
Впитавшиеся в чужую ткань.
Там есть ответы на вопросы.
Где лучшая пора для них - белая рань.

Из-за тебя сломают время.
Двадцать четыре плюс один.
Кому нужна такая система,
Когда вдали серотонин?

Там нужность покажут молча.
Не упрекнут за твой провал.
С другого конца города примча,
«Привет…» - будто только для этого приезжал.

Там в тебя никогда не сыграют.
Потому что человек, потому что живая.
И рядом вместе засыпают.
Сжимая так, словно самая родная.

Там будет трудно ненавидеть.
Там сделано все из любви.
Чтобы напитать и намагнитить.
А дальше…отпускают в сторону Москвы.

Расстояние не значит «плохо».
И у каждого свой порт.
Просто ждать - от вдоха до вдоха
Ждать поездов, не срываясь в аэропорт.

Вот прошла ещё одна осень.
Ветер сметёт листвы слой сухой.
Этот город по-своему грациозен…
Но мне по-прежнему хочется Домой.


Рецензии
Дома ведь и стены помогают ,
Воздух Родины Он особенный
Не надышишься Им...!

С уважением

Леонид Шабохин   20.03.2024 17:30     Заявить о нарушении
Для каждого Дом - свой.

Женя Ломанова   20.03.2024 23:35   Заявить о нарушении