Середина марта 2024

Приветливо шумел сосновый бор.
А рядышком берёзовая роща.
Весенний ветер -молодой задор.
В лесу стоит дуб, ветками топорща.
         В дороге лужи- тает снег везде.
         И под ногою шум и хруст манящий.
         И наши ноги в каше и в воде.
         Над рощей ворон. Он над ней парящий.
Проталины в пути уже в траве.
Собаки гавкают и очень раздражают.
И небеса в весенней синеве.
А за стихи соседи уважают.
         Капель кругом. И с крыш бежит вода.
         И звонко ручейки слетают с дома.
         А солнышко- ярчайшая звезда.
         И от него весенняя истома.
А на деревьях больше снега нет.
Лишь зеленеют ели, пихты, сосны.
Они достойны- им писать сонет.
А нынче ночи вовсе не морозны.

             15.03.2024г.


Рецензии