Туман

В тумане тихо и сыро.
Почти ничего не видно.
Меня не хочешь любить,
А я призналась. Обидно.

В тумане спрячу я грусть.
В тумане спрячу свой стыд.
Не любишь, не надо. Пусть.
Не выдал бы внешний вид.

Погуще, туман, спустись.
Укрой наготу души.
Сердце, остынь, не рвись.
Душа, уймись, не шурши.

В тумане отчетливей звук.
Не плачьте, замрите, тихо.
Конечно: не враг, не друг,
Но, как бы не вышло лиха.

Пусть чистый, густой туман
Умоет своим молоком
Следы от душевных ран,
Чтоб стало на сердце легко.

Туман спускается вниз,
Стелется по траве,
С вишен слезою повис…
Свежо в моей голове.

Туман до того густой,
Что видно капли воды.
Призналась. Как пережить?
Не было бы беды!

Воздух вдыхаю грудью,
Кожей прохладу чувствуя.
Была бы чуть поумней,
Не жаждала бы сочувствия.

Туман растворяет грусть,
Скрывает от глаз чужих.
Зачем просила тебя
Не бить по душе, под дых?

Сама виновата во всем.
Не стоило беспокоиться.
Скрой слезы мои, туман.
Спрячь все, что в тебе укроется.


Рецензии