клён

Кажется, вновь этот день завершен.
Ночь коротка, а луна - в небе око.
Маятник качается. Миг.  Рыжий клён
смотрит на жизнь листвы однобоко.

Тонет заря, без участия их,
Дождь барабанит по всем, без разбора.
Шорох листвы незаметно притих.
Каждой душе - своя микрофлора.

Ночь холодна, грязных душ ей тюрьма.
Бьет по лицу одиноко забвенье.
Это не просто ветер и тьма,
Так лаконично природы мгновенье.

Кажется дождь прошел просто так,
Память оставит мокрые листья.
Но позабыть клён не может никак,
Ржавые те отзвеневшие письма.


Рецензии
Павел, замечательная лирика

Елена Коваленко 13   24.04.2024 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю , Елена 🙏🏻
Рад что Вам понравилось!

Павел Ньют   25.04.2024 00:38   Заявить о нарушении