Неспроста

Михаил Морозовский

НЕСПРОСТА


Ошибок нет лишь на пустых листах -
Где есть вопросы – не всегда ответы,
Где есть любовь бывает нет кларнетов,
И в сложном пребывает простота -
Ошибок нет лишь там, где пустота.

Ошибок нет лишь на пустых листах…
И даже белый снег не просто белый,
На тёмном часто пишем белым мелом
И строгостью прикрыта доброта -
Ошибок нет лишь там, где пустота.

Ошибок нет лишь на пустых листах -
Мажор не будет ярок без минора,
Спасительная тень в жару от кроны,
В миг скорби наших близких теплота -
Ошибок нет лишь там, где пустота.

Ошибок нет лишь на пустых листах…
Неоднозначно всё и многоцветно,
Порою даже лето неприветно,
Многотональна даже тишина -
Ошибок нет лишь там, где пустота.

Всё на своих местах:
И благозвучье,
И диссонанс и следом пауза.
Ошибкою могла быть пустота,
Но и она дана нам для чего-то,
Но и она дана нам неспроста.

***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии