Не стану я писать сегодня

Не стану я писать сегодня
Стихи, наполненные болью:
Таких одна, другая сотня
Уже отправились на волю

Сегодня я хочу делиться
Весенним днём, ещё прохладным,
Но с щебетаньем звонкой птицы,
Поющей о любви так складно

И ароматом снега талым,
Согретым солнечным лучом,
Улыбкой , что родною стала,
Едва столкнувшихся плечом,

Глазами с искорками света,
На мир глядящими влюбленно,
Весны, увидевших приметы,
Что снег отряхивает сонно.

Она , весна, ещё несмело,
Лишь ноги свесила с постели,
Сидит на облаке, на белом,
Качает ими еле-еле.

Ещё ей рано по дорожкам,
Бежать в зелёных босоножках ,
Она в проталины глядится,
Как в зеркало с утра девица,

Ещё ласкает взглядом нежным
(И шепчет ласково: ,, Привет!")
Наш мир и март, зимой заснеженный,
На землю проливая свет.

Ресниц ещё густые тени
Лазури прячут светлый взгляд,
И лишь момент любви весенней
Мы ловим в небе наугад!

Ещё не жарки поцелуи
Её почти что спящих уст,
Но всё ж зима уже ревнует,
Под снегом пряча каждый куст.

Я это всё дарить вам рада!
Одной мне всё это зачем?
Ведь в жизни главная отрада,
Когда делиться всем есть с кем!


Рецензии
Хорошо, когда есть поделиться и вернуть весну в наш мир. Благодарю

Екатерина Николаевна Филатова   15.03.2024 14:25     Заявить о нарушении