Холодно теперь мне без тебя...

Холодно теперь мне без тебя.
Без тебя окоченели руки.
И на всей дистанции разлуки
Воет ветер, душу теребя.

Я и сам завыл бы, словно волк,
На луну и на судьбу такую.
С ветром часто я о ней толкую,
Только не возьмёт никак он в толк...

Он не понимает - я не лгу,
Что судьба сыграла шутку злую:
Я один. Я больше не целую
Ту, что потерял тогда в пургу.

Я стою часами... Удалой
Ветер пробирается под кожу,
А в груди по-прежнему всё гложет,
Сердце мне пронзая, как иглой.

Видно, обречён я. Даже пусть
Всё ещё надежда не сотлела...
Только истязаемое тело
Ждёт тепла напрасно - не дождусь.

Не придёт. И только белый снег
Будет всё ложиться... И, наверно,
Я забуду, как мне было скверно,
И в сугробе обрету ночлег.


Рецензии