Из дневника Я писала ему письма

Я просто присылала ему письма...

То, что писала здесь под замком, сквозь слезы. То, что писала в радости. Просто отправляла свои записи, свои мысли о нем, о нас. Рискуя быть осмеянной, непонятой - и так и было - сначала я получала в ответ или тишину, или насмешку. Но за этой насмешкой чувствовалось смущение.
Я хотела увидеть другими его глаза. Вечно беспокойный, волчий взгляд - встретившись с ним взглядом, взрослые крепкие мужики отказывались заходить вместе с нами в лифт - а я хотела увидеть его глаза теплыми, живыми.
Я сдавалась и блокировала его номер десятки раз - а потом снова возвращалась на исходные позиции.
Завидное упорство, упрямство с моей стороны...
Я столько раз выслушала от людей, что такой человек не изменится, что меня используют - и так и было! - и соглашалась сама.
Но что-то заставляло меня возвращаться. Что? Надежда.
И я видела, встретила это - и тепло, и другой взгляд. Глаза, которые теплеют только рядом со мной. Почувствовала тепло рук.
Больше года на это ушло.
Надолго ли?
Кто знает...


Рецензии