Баба Яга ждёт Весну

 Она не алкашка,но грех-не напиться!
Весна и не думает к ней торопиться!
И снится ,и снится Весна!
Мороз за окном,не до сна!
Она унесла на чердак шубу с шапкой,
Протёрла углы чистой тряпкой!
Окна отмыла,
Баньку стопила!
Достала варенье,повидло,вина!
Ну где же красотка Весна?
Ох,вроде сегодня теплее!
Ах,вроде и солнце нежнее!
Закат был малиновым,ярким и сочным!
Пора появиться Весне! Срочно!
Накинув на плечи платок,
Бабуля Яга сходила в закуток,
Где прятала пряники и конфеты!
Они на столе!-Весна,где ты?
Яга обижалась,вся извелась,
На небе звезда в насмешку зажглась!
Прищурившись словно,кричала ей сверху:
-Яга,дорогая,не трать свои нервы!
И жди,терпеливо,куда же деваться?
Весна так прекрасна! Ей можно зазнаться!


Рецензии
Баба Яга, как и все,
Была бы рада весне.
Но март на дворе уже,
А сугробы подвластны зиме.
Не заманишь весну конфетами,
Не отвадишь зиму советами.
Придётся подождать.
Не будет весна Ягу обижать.

Ира Ливанова   16.03.2024 14:04     Заявить о нарушении
Весенние хлопоты радостные! И солнце приветливое!Ох,хорошо!🌹

Майя Рассказова   17.03.2024 19:50   Заявить о нарушении