Розовый

И если сегодня утром ты к солнцу глаза открыл
С самым прозрачным и чистым желанием жить,
То знай, человек, ты наконец-то всплыл
Из зноя, болезни и грусти. Осталось с течением
Плыть.

Перевернись, посмотри вокруг – это живой мир.
Твоё каждое слово и выдох – уже чудеса.
По венам или в душе ты точно хранишь Ампир,
И этот же мир ты увидишь через чужие
Глаза.

Стоит только «щекою к щеке» и затихает звук.
Снова на бок, а там – что-то хорошее дышит.
Ты поспи ещё пару минут, послушай сердечный стук.
И живи. Пусть каждый вокруг души твоей аромат
Услышит.

И будет светлый рассвет красив,
И розовый цвет больше не режет взгляд.
Как важно понять, что каждый спокойный залив –
Это твой внутренний Демон позавтракал и пока отложил
Ад.

March, 2023.


Рецензии