пузырь

кто-то достиг совершенства в ораторской речи
кто-то  постиг геометрию в алгебре дней
лица абстрактные пляшущих человечков
в чёрных квадратах коробок без окон/дверей.

вырванных фраз не понять без прямого контекста
время цинично тасует колоду судьбы
баловни жизни и жертвы не пройденных тестов
падают в бездну цепляясь за  крошечный быт

красная линия перед чертой рубикона
вышел за рамку обратно в неё не войдёшь
лики угодников прячут глаза на иконах
перед текущей толпой приходящих святош

кто-то поставил на красное и проигрался
кто-то на чёрном поднялся и вышел в тузы
без панацеи с эффектом плацебо лекарства
до необъятных размеров раздутый пузырь


Рецензии
Присоединяюсь - интересный ритм, хлёсткий...
Успеха!

Ольга Давыдова Андрис   17.03.2024 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!

Лена Ступак   17.03.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.