Шальная птица

Я не пойму, ну что со мной твориться–
В душе моей живет шальная птица.
Ей тесно в клетке правил и приличий,
Она со мною говорит по- птичьи.
И плачет и поет о небе синем,
Где ветерок играет с летним ливнем,
Взлететь зовет под облака с собою,
Но дверцу клетки я ей не открою...
Она к несчастью рождена бескрылой,
Но ведь мечтать никто не запретил ей?
Пусть не всегда есть крылья для полёта,
Парить легко, коль любишь ты кого-то...


Рецензии