Дни рождения

Сейчас в мире много споров и дискуссии
О том, чей календарь необычен и первый.
В мире до сих пор существуют иллюзии,
Какой из них благодатный и совершенный.

Знай, в мире насчитывается альманахов
Более девяносто и все они важны.
Боюсь, мы можем дойти до таких размахов,
Что сердцем и взглядами будем разделены.

И большинство, сто шестьдесят восемь стран мира,
Используют календарь григорианский.
В этом вопросе потеря ориентира
Может привести нас всех в катер марсианский.

Знай, дважды отмечают свой день рождения
Китайцы, дважды они празднуют новый год.
Мне свойственно критическое мышление,
А тем временем по реке ходит мой пароход.

Я от души принимаю поздравления,
Де-факто – седьмого, де-юре – пятнадцатого.
Аж, дважды в месяц, с весенним днём рождения -
Человека, о трофеях мечтающего.


Рецензии